Senin, 25 Februari 2013

RESEP MEMBUAT COTO MAKASSAR

                                   RESEP MEMBUAT COTO MAKASSAR
            

 Bahan-bahan : 
            500 gram daging sapi, sandung lamur
            500 gram babat, rebus matang
            300 gram hati sapi, rebus matang
            200 gram jantung sapi, rebus matang
            5 batang serai memarkan
            4 sm lengkuas memarkan
            2 cm jahe memarkan
            5 lembar daun salam
            250 gram kacang tanah, goreng haluskan
            2,5 liter air cuci beras/tajin
            1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
            6 sdm minyak sayur
Haluskan :

            10 siung bawang putih
            8 butir kemiri sangrai
            1 sdm ketumbar sangrai
            1 sdt jintan sangrai
            1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri & sambal taoco.
Haluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100 gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan garam dan gula merah.
Cara membuat :
  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam. Setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
  4. Sajikan hangat untuk 6 orang dan bisa disajikan bersama ketupat.


         (Sumber : http://www.azhie.net/2012/04/cara-membuat-coto-makassar.html)







 

1 komentar:

  1. Kulineran lagi? Nih TOP 30 REKOMENDASI KULINER KOTA MAKASAR » http://bit.ly/1BDPhkn #Kuliner

    BalasHapus

MENENTUKAN NILAI STANDAR DEVIASI

PENGERTIAN   Standar deviasi adalah nilai statistik yang digunakan untuk menentukan bagaimana sebaran data dalam sampel, dan seberapa d...